Чужая демократия

Зачем нам  демократия чужая,
Та, что навязывают странам до крови.
И сладкие объятья раскрывая,
Бросают в бездну - сможешь выжить, так плыви.

Плыви туда, где хаос и разруха,
Где смерть не прячет взор печали от людей.
И косит всех безжалостно «Старуха»,
Как страшный, настоящий, истинный злодей.

А мы о демократии мечтали.
Нам так всегда хотелось светлых новых дней,
С распахнутой душой на встречу мчали,
Скорее встретится и не расстаться с ней.

Неистово поверили мы в счастье,
Что там за океаном брезжится в дали.
Но холод волн и злобные ненастья
Взамен своим мечтам сегодня обрели.

Мы цену демократии узнали,
Теперь нас голыми руками не возьмешь.
Нам главное - себя мы не предали
И поняли, что потеряв, уж не вернешь.
26.12.2016г.


Рецензии
Поздно поняли. Теперь ничего уже не вернуть. Осталось только тяжко вздыхать. Об этом в моем ностальгическом стихе Я родился в Советском Союзе. Исправьте хаус на хаос! С уважением, Виктор

Виктор Федрин   09.01.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор,исправила )))
Давно у меня не было возможности зайти на стихи.ру. Теперь надеюсь буду чаще, и прочту Ваши новые стихи.
Удачи вам и творческого вдохновения!

Надежда Терехина   07.07.2017 09:45   Заявить о нарушении