Нино

Нино - парижанин, из тех, чей maison - нора.
В голове его ветер, в кармане его - дыра.
Вечерами он пьёт до беспамятства, пишет портреты маслом.
По утрам продаёт билеты в Гранд-Опера.

Ждать от судьбы подарков нет никаких причин.
По праву рождения он miserable и разночин.
У Нино есть гитара, губная гармошка и хриплый голос.
В целом он любит женщин, но иногда - мужчин.

Ему редко приходят пары и никогда - каре.
Он не знает квартала красивее, чем Marais.
И когда ему говорят: «Нино, тебе тридцать, какого черта?»
Он улыбается и берёт баррэ.


Рецензии