Глубина

                Есть в каждой вещи отраженье всех других.
                Владейте только остротою зренья!
                Часть спрятана, часть пред глазами реет.
                И раскрывается богатство мира в них.

                Ползём глазами по страницам мудрых книг.
                В полотен смысл пытаемся проникнуть.
                Желаем в избранных пробиться лигу.
                Чтоб стал загадочен и неприступен лик.

                Но главною является не эта цель.
                Познаньем пробуем мир сделать ярче.
                Открыть для всех с сокровищами ларчик.
                Стать вспышкой путеводной жизнь должна в конце!

                Указывать чтоб цель и сердце обогреть
                всем, кто идёт по следу за тобою.
                Об этом думали Веласкес, Гойя,
                Шекспир, плетя изысканно трагедий сеть.

                Искусства суть не в красках, звуках и словах.
                Мчит серебристою тропинкой к счастью.
                Любой, движения к мечте участник, -
                тот, кто способен город Солнца основать!


Рецензии
Спасибо,Юрий! Всё правильно! Если произведение создано
Мастером - оно бессмертно. Главное - творческое отношение
к своему делу. С теплом и уважением.

Александра Сушкина   31.12.2016 17:11     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Александра!.. Творчество - поиск новых радостных, счастливых путей для людей!)
Благодарю за тонкое понимание важных вопросов жизни!)

Юрий Киприянов   31.12.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.