Образы

«Когда меня ты позовёшь…»
И чувства полыхнут пожаром,
Страсть и любовь во мне найдёшь  -
Муж и семья не нужны даром

Сжигаю  всё,  что на пути,
Желаю  быть с тобою рядом,
Любовь, любовь! - Как ни крути:
Артист повенчан прочно с  Адом

Грехопаденья сладкий плод,
Смакуя,   помнят «королевы»,
С экрана тешат им народ  -
Нет более достойной темы

В девИчьих юных головах
Падут и преданность, и верность
Усвоят быстро: семья – крах,
Погубит красоту и нежность

Артисты  - образов эскорт,
Вживаются в них и  выходят
В реальный мир тревог, забот,
Разочарованными бродят

Жизнь на виду и цель - успех
Влечёт в водоворот эмоций,
Актёр всего лишь  человек,
«Всамделешний», но чуть притворный

Он не повинен ни за что:
Так  режиссёр велел строптивый!
За подоплеку пьес,  позор,
За новизну  и образ  смелый

Предстал нахалом  и лжецом,
И окрестил нововведенье
ВЕрхом  новаторства, крючком
Для публики и населенья

В тени волшебник, колдун, маг -
Появится  в конце , на сцене:
Букеты, слава и успех - 
Он лицедейству знает цену…

 


Рецензии