срубили берёзу под окном

срубили берёзу
под окном
подумаешь
срубили
и срубили
просто так
взяли
и убили
а мне берёзу
жалко
кому она
мешала?..
и пусто
там теперь
где радовала
глаз
но время
ускоряет ход
где точно так же
нас
под корень рубят
губят
или
стреляют в лёт
зачем?..
да просто так
легко
что бы кому то
не мешали
и неужели нас
не жаль?..

lk
только что

берёзу за окном спилили...
жаль
её строители поломали, погнули...
выжила...
и вот...
кому-то... помешала...
стояла крепко...
кто-то боялся...
но в тайге это редкость -
что бы дерево упало...
редкость даже для таёжников,
кто всю жизнь в тайге
и вот...
меня часто спрашивают на Сахалине...
неужели здесь уже не понимают?..
что делают...
по отношению к друг другу?..
не все конечно...
но есть такое...
если спрашивают
неужели действительно...
уже многие не понимают?..
грустняшки)
но берёзу...
очень жалко)


Рецензии