О рыбах

Я - рыба на льду. Я открываю рот.
Я кричу. Кричу. Но никто не слышит и не поймет,
что рыба в агонии. Что воздух для меня яд.
Что ваша реальность рыбий ад.

Ведь рыбы - не люди. Их надо есть.
Ругая за кости в горле. В один присест.
Я - рыба. В глазах моих одна вода.
И я жила и была собой вполне горда.

А теперь я валяюсь на голом льду.
И мне так жалко, что так вот глупо уйду.
Молча крича. Под равнодушный смех тех,
кто думает, что этот плохой стих про рыбу.


Рецензии