Старый солдат

Стоит старый солдат
низко голову склоня,
лишь шумит ветерок
седой волос теребя.

Снова в памяти твоей
словно кадры ползут,
как ты шёл на Берлин
и сражался за Буг...

Сколько выпало тебе
по дорогам пройти,
как терял ты друзей
на этом страшном пути.

Ты прошёл этот путь
не склонил головы.
Ты же выжил,солдат,
на дорогах войны.

Стоит старый солдат
очень горько ему,
у могилы ребят,
что прошли с ним войну.

Пусть же наши потомки,
что после придут,
берегут нашу землю
и мир берегут.

Стоит старый солдат
у святого огня
и бежит по щеке
его скупая слеза...


Рецензии