Стук Деда Мороза

Опять стучится Дед Мороз,
Опять ему не спится.
Ну, посмотри ты на прогноз,
Как снег юлой кружится.
Гуляет с ветром по дворам,
Как-будто поля мало,
Лишь рада снегу детвора,
Его им не хватало.
На санках с горки и в сугроб,
Под звонкий смех девчонок
Мальчишки радуют зазноб
В финале снежных гонок.
Снежки летят со всех сторон
С весельем и задором,
А голоса, как перезвон
Звучат не стройным хором.
И только к вечеру, устав,
Забыв тепло постели,
Спешат занять свои места
У Новогодней ели.
И с трепетом ждут Новый год,
И праздничных подарков,
Запомнив этот эпизод
Под бой ночных курантов.


Рецензии