Я читала чудо - сказку

Я читала чудо - сказку,
про цветочек алый,
про купца, его богатства,
и заморски страны.

Про гостинцы и парчу,
И меха собольи.
Про меньшую дочку Настю,
И дворец широкий.

И шумели все фонтаны,
Воды всё текли.
И сверкали стрелы молний,
И цвели цветы!
 
Тут и там царил уют,
Звон хрустальный - нота!
И красой светился луч,
Алый цвет, тревожно...

Вдруг, купец услышал голос: 
- Здесь хозяин - я. 
Грозно молвил зверь лесной:
- Дочь твоя нужна!

И явилась было дочь,
Яства, пир горой!
Зверь лесной - красив душой,
А, любовь? Живёт!

Сказка - ложь, но в ней намёк...
P.S.(после сказки "Аленький цветочек")


Рецензии