На дереве собрались воробьи...

На дереве собрались стаей воробьи.
Им нужно было обсудить погоду...
Стали гораздо холоднее дни -
Никто не может противостоять природе.

Старейшиной у птиц был мудрый Телегей.
Пять зим благополучно пережил и непогоды.
Был рассудительный и осторожный воробей
И почитаемый,как основатель рода...

К нему прислушивались,он советы всем давал,
Не вызывал ни у кого сомнений...
Мудрецом себя,шутя он называл,
Большинство считались с его мнением.

Телегей успокоил:"Не нужно бояться зимы.
Вместе пережить проще любые морозы...
И дождаться прихода сезона влюбленных - весны,
Где уже не страшны ни ветра,ни дожди и ни грозы."


Рецензии