Апатия

Она стучалась и беззастенчиво вошла
 В гости.
 Апатия стала сегодняшней моею гостьей.
   И зачем, я её впустил?
Почему не погнал и впустил?
  Сжалился и пропустил.

И прошла она бесстыдная порог,
 И ворвалась, как монгол.
Всё сметая и круша, 
     Поджигая и крича, зажимая
Меня в угол.

 И глядя на меня в упор, стреляла
 Делая в душе мор.
   Но я подошёл к ней в упор и
Смотря ей в укор, одолел, победил.
     И проиграла она, как  давненько
Монгол, хан Батый, Русь не подчинив
 И ушёл ни с чем.

И счастье, и радость погнали её
 Улюлюкая и свистя, отбивая, молотя,
Как давненько Русь Святая, сбивая ярмо
 Басурман.
   Побеждённых верой и духом россиян.
И добили её, ушла она сломлена, стоня
 И стеня!
    Она духом побеждена!


Рецензии