Поэту непросто

   

Кто знает, не может,
Кто может, не хочет,
Заводы настроить,
Страну изменить.
Как лошадь стреножен,
Сижу на коляске,
Поэту  в России
Не просто прожить.

Во сне часто вижу,
Живу к Москве ближе,
Где  слышат с мандатом,
Стихами кричу.
Кричу,  всё верните,
Что  мы созидали.
Земельные недра,
Банкиров изжить!

Но утро глумится,
Мне трудно умыться,
Не быть мне героем,
Нельзя водку пить.
Не бегают ноги,
Сижу на пороге.
Россию  стихами,
Лишь можно любить!

28.12.16           Мартьянов В.И.


Рецензии