Россия Украина

    1 Великая  Отечественная война
Оскорблённая  встала  страна.
заслоняя  Отчизну  великую!
В  чём  спасителей  наших вина?
Столько  горя  ворвалось  и  лиха.

Шёл  солдат,  оставляя  поля,
отчий  дом  и  родную  околицу –
всё  Отечества,  предков  земля –
всё  заветною  памятью  колется…

        2 Украина
Объявились  бендеровци    вновь,
распаляясь  злобой  звериной,
возбуждает  горячая  кровь,
не  поладить нам  с  этой  скотиной!

Украина!  Соседка,  страна,
нам  к  Америке  ближе  не  сдвинуться,
к  нам  бежишь  за  волною  волна,
в  созидание  вместе  бы  ринуться!
       
        3  Прошлое  и  настоящее.
Что  виновных  в  несчастьях  искать?
Что  в  былом  ворошить  всё  невзгоды?
Надо  счастье  сейчас  созидать! –
два  огромных,  достойных  народа!

Как  пощады  в минувшем  искать?
Снова  гибнут  невинные  дети…
За  Отчизны  родной  благодать
пред  грядущим  вовеки  в  ответе!
   
   4  Россия,  Украина,  Америка
Что  задумано – то  и  пришло –
торжествуют  заморские  черти,
расцвело  абсолютное  зло,
и  мы  кружим  в  чужой  круговерти.

Украина,  опомнись,  сестра! –
всё  плохое  должны  отодвинуть,
за  спиною  столетий  ветра
Что  ты  гнёшь  перед  дьяволом спину?
 


Рецензии