Лукошко ягодок

Несла речка ягодок лукошко.
Но ветер усердно дул - бомбёжка.
Покошенная специальная, зачем то, ножка.
Протянутая вперёд яростная, вслед им, ладошка.
Осталось ещё совсем немножко...
Она как яркая, солнечная сапожка,
Как выстланная вдаль лесная дорожка,
Туманная, дождливая, непохожая сошка,
Невидящая не единого, червивого порожка,
Позолоченная летящая, вечная сороконожка,
Не выловленная, ни кем, рыбёшка,
Яркая вдали, светящая, за кем-то, плошка,
Стальная, яростная, забытая, матрёшка,
Небесная, добрая, светящая обложка,
Всё это могло бы быть понарошку,
Должно было быть понарошку...

Но ягодок лукошко вдруг собралось,
И полетело вверх, к небесам,
К неизвестным до этого, солнечным местам,
Растаявшим, ярким, солнечным снежкам,
Добрыми, вслед, идущим ученикам.
Оно очень рада, покрывшимся, небесным следам,
Идущими вслед лесным женихам,
Ярко горящими за пазухой свечам,
Непохожим не на что средам,
Летящим по мгновению око ястребам,
Добрым, вечным, существам,
Оно не верит своим слезам,
Солнечным, небесным,
Похожими на вечность,
Слезам...


Рецензии