***

Как будто тишина тебя спасёт,
сидишь, сливаясь с креслом поздней ночью.
И кажется, что птицы... нет, они
давно слетелись в место, где теплее.

По теням узнаёшь который час:
чем ярче небо, тем они длиннее.
И хлебной крошкой падает звезда,
дав пищу для ума: чего хочу я?


Рецензии