Экс на ст. Льва Дана Что неизбежно, то неотвратимо

          Лев Дан
"Что неизбежно, то неотвратимо"

Что неизбежно, то неотвратимо,
И время, к сожалению, бежит.
Жизнь человека вспять необратима,
Да и кончина рядышком лежит.

С судьбой не спорят, принимая позу
Обиженного чем-то мудреца.
Воспринимая жизненную прозу,
Как признак неизбежного конца.

Ничто не вечно в этом мире под луной,
И боль потерь бывает справедлива.
Придет твой час, но помни, Бог с тобой
Уж если уходить, то уходи красиво.

Закатишь пир за праздничным столом,
И пригласишь потерянных друзей.
Оставишь память ярким, светлым днем
И в ночь уйдешь навеки от людей.
---------------------
На поле брани раньше умирали,
Под пулями, бравируя, шутя.
Теперь в постели горестной, печали,
Без памяти, стеная и кряхтя.


          ****************

Я предпочла бы тоже поле брани,
Коль помирать-так с музыкой бравурной,
Чем угасать безмолвно на диване,
Чтоб пепел твой сложили в урну.

С судьбой не спорят, все там будем,
Финал печальным станет по-любому,
Успей прожить, даря тепло всем людям,
Чтоб поминали после добрым словом.

Так страшно, что уходят молодые,
Их жизнь оборвалась на самом взлете,
Не станут уже мальчики седыми,
Оставив молодость в проклятом самолете!

           28.12.2016.


Рецензии
ТАК ХОЧЕТСЯ ПОРОЮ ПРОМОЛЧАТЬ,ЗАДУМАВШИСЬ НАД
ВАШИМИ СЛОВАМИ!ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ!🌼🌻🌺🌼

Людмила Ярёменко   28.12.2016 21:53     Заявить о нарушении
Давайте вместе помолчим, Людочка!
С теплом!!!

Галина Циманович   28.12.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.