12 Сюжет

Домик-конструктор с таинственным нутром,
Потерянная перчатка на выходе потом.
На остановку заезжает троллейбус расписной,
Отправляет в прошлое мотив голубой.

В разноцветном доме было так светло,
Из секретов и истин пил я компот.
А снаружи кто-то меня в троллейбус повёл,
Это третий маршрут, но не на месте своём.

Почти все сиденья заняты, освещены солнцем пассажиры,
Но свободны фаворитные на колесе.
Кажется, мы сидим там и летим над ними,
Отданы только морозной сказочной весне.

В благообразную даль отправился троллейбус,
В речах преобладали мирные тона.
Ах, если бы жизнь за ширмой применялась и здесь,
Можно было в пустотах почти не горевать.

Но однажды исчезло ясное небо,
Будильник недвусмысленный сигнал мне дал.
С открытием глаз вернулся мир серый
И сюжет не удалось досмотреть до конца.

И видения прекрасные развеет ненадолго
Череда забот, дождливый повсеместный дым.
Хотелось бы почаще быть в троллейбусе, в том доме,
Наблюдать добрые таинственные сны.


Рецензии