Ошибка

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОШИБКА.

Мы все здесь гости на земле
И все должны жить уважая
Друг,  друга,  не сжигать в огне
Любить,  ошибки им прощая.

Если ошибка первый раз
И друг о ней твой сожалеет
Прости ему, получишь класс
К обеим жизнь станет добрее.

Такой нигде не подведёт
Он за тобой в огонь полезет
И для тебя всегда найдёт
Не только слово и совет полезный.

Но, ежели он повторит
Ошибку, ещё, не однократно
С таким не стоит рядом жить
А, тем более и общаться.

Предаст, продаст и подведёт
Не только в трудную минуту
И он не дорого возьмёт
За медвежью свою услугу.


Рецензии