Я остался один

Как сожжённый войной город,
Кучи пепла, да сопла труб.
Среди всех, утоливших голод,
Я остался один не груб.

Разорённый, печалью полон,
Я испитый до дна стакан.
В оседающих тенях всполох,
Грусть сочится из рваных ран.

Как разбитый, бедой да счастьем,
На скорлупки, развеян в дым.
Среди всех, кто разорван на части,
Я остался один не злым.

Среди умерших всех развалин,
Потерялся ни здесь, ни вдруг.
Помню, как меня целовала,
Мой единственный, добрый друг.

Среди слов пустых и бумажных,
Обещаний скомканных груд.
Как закованный в латы стражник,
Я остался на страшный суд.

Огорошен стеной сомнений,
И сбит с толку волной обид.
Я отброшен теми, кто не успеет,
На свободу сменять свой стыд.


Рецензии