Утешение

потрескалась кожа на пальцах,
пульсирует кровь на висках,
разве тебе завещал кто-то счастье
в котомках, чужих рюкзаках?

проталины видно повсюду,
идёшь ты или бежишь,
важное всегда рядом с тобою,
ты замедли чуть шаг и поймёшь,

в сердце другого порой столько муки,
что сломалась бы чаша весов,
что дозволено мне и кому-то,
для кого-то - дверь на засов.

подойти чуть поближе, не думать,
что зря потрачено время твоё,
вы вдвоём, с вами неравнодушный
Кто-то,
всё что светло в тебе -
не твоё.

28/12


Рецензии