Очерк 2206. Строки о юности

Цыплят по осени считали как всегда,
Но двух не досчитались в этот раз.
Нет, не подумайте, виною не беда,
Виной стремление к познанию прекрас
Себя, к ответственности путь,
К признанию ошибочности слов
И к осознанью, что способны обмануть
Самих себя лишь, к неизведанному ров.
Не испугает тех цыплят бесстыжий рык
Проблем, забот и беспричинных ссор,
Они видали пострашнее клык
В ночном лесу, и нет пути во двор.
Верней, он есть, и там комфортно и тепло,
И защищает зоркий мамин взгляд,
Но голосит во всю нутро:
"Теперь только вперёд, а не назад!"
Шагают в неизвестность смельчаки,
Их лапок след запечалится на снегу,
Крушатся между ними стены и замки,
Вдали мелькает свет сквозь серую пургу.

И будут говорить, что не дойдут,
И будет дождь смывать дороги с карт,
Но вскоре все свои вершины заберут,
Окунаясь в юности каскад.


Рецензии