***

Тяжкое бремя скоро пройдёт.
  Не бойся и верь, любое зло
     Всегда прочь уйдёт!

  Не бойся, не унывай!
   Но живи, мысли и страдай.

И ко всем когда-то  добро прийдёт.
   Войдёт тихо, крадясь
И не скрипя через порог переступит,
   А потом и в дом войдёт.

   И верь в лучшее время!
Ах, как я люблю бабушкино
 Варенье,
 Сваренное в воскресенье для меня
И для всех!
 Ах, как же я люблю варенье!
Сваренное в светлое воскресенье,
И которое даёт мне, все прелести
  Земного восхищенья!


Рецензии