Свидание

Изморозь на чёлке,
В улыбке алый рот.
А зимний вечер долгий
Свою канву плетёт.

Скользишь в холодной сини.
Румянец щёк горит.
Снежок-искристый иней
Под каблучком звенит.

Летишь, не замечаешь,
Ничто и ни кого.
Как будто и не знаешь,
Всё это для чего.

Свернёшь по тропке каткой,
Свой сокращая путь.
На сердце сладко-сладко
И боязно чуть-чуть.

Вчера в любви признался
Тебе, назвал своей.
И целый мир остался,
Там, со вселенной всей.

Тот старый мир, где прежде,
До сей поры жила,
Где с тайною надеждой
Любовь свою ждала.

Случилось чудо это.
Она тебя нашла.
Из золотого лета
С собою увела.

Декабрьский чёрный вечер...
И свет в твоём окне.
Жадный восторг от встречи
С тобой подарят мне.

           (1990г.)


Рецензии