Утешает Господь

Утешает Господь, осушая мне слезы,
Милость Божья не знает границ:
В чистом поле  мои сокровенные грезы,
Будто стайки танцующих птиц.
Каждый день у меня на уме по семь пятниц,
Вереницы идей и стихов.
Как же сделать из этого круга  сумятиц
Верный шаг из возможных шагов?
Как же выбрать из этого хлама в  семь пятниц
Слово, нужное мне из всех слов?

Утешает Господь, направляя нам стопы,
К небесам устремляя сердца.
Открывая для  нас христианский весь  опыт
Из запасников Бога - Отца.
И когда мне вдруг станет молитва подругой,
Обрету я   небесный покров.
И не важными станут все формы досуга,
И  не нужными тысячи слов.
Остается лишь сделать из этого круга
Верный шаг из возможных шагов.
27.12.2016г.


Рецензии