Сон самоубийцы

Я крут как демон! Если мне соврут,
Скручу того я в рог бараний.
Но если правда реет на ветру,
То буду я как месяц ранний
Нежен и ласков… Успокой меня,
Коснись рукою, чти сердцебиение!
Себя за леность мысли не браня,
Станешь звездой, увиденной последнею.
Иди сюда, скорей! Без промедлений!..

Я зрел бы в корень, но уносит мысль
За перекопы да за пересыпи…
Зачем подняли этот ветер мы?
Неужто надоело водной зыби
Чудное платье да мерцанье звезд
Под запах родникового напева?
Буду как демон, не прощая слез,
И не хочу про мужество издевок!
Уходят девочки с росою. Ну и пусть,
Не оборачиваясь, в дымке ночи тают.
Тела колышет померанца грусть.
Солнце мое сомнения съедают!
Пусть бьют как в колокол. Разбитое окно
Предвосхитит побег. Я сумасброден
Лишь потому, что в прошлом я давно,
А значит – навсегда свободен!
Я МАЛО СМОГ, НО ЖИЛ ВСЕГДА ПО МОДЕ.

28 декабря 2016 года.


Рецензии