Из театрального юмора шуточное

(случай из жизни театра)

Артист, коллеге в пьесе меч вручая,
Сказать быть должен: «Полыхаев, вот Ваш меч…»
На репетициях, произнося свою он речь,
Шутил,  в фамилии «ы», «а» на «у»  звук заменяя.

Но режиссёру было не до смеха,
Заставил он его раз сто, как надо, речь произнести.
Серьёзная ведь пьеса, не потеха,
Трагизм её необходимо донести.

Но в акте во втором артист, известный обалдуй,
В большом таланте вдруг раскрывшись,
В фамилии нисколько не ошибшись,
Воскликнул громко: "Полыхаев, вот Ваш  х…" 


Рецензии