Стервятники-разбойники

На макушке старой ели
Две вороны зайца ели,
С жадностью куски глотали.
Не ругались,не дрались,
Им хватало того тела,
Что когда-то шло,бежало,
А бежало очень быстро,
Был молоденький зайчишка,
Но поймали,заклевали,
Затоптали и повесили на ель,
Висит на веточке зайчишка,
Все,уж спущены штанишки!
Для ворон то,что пожива,
Просто мясо на обед!
Для зайчихи-жизнь не мила,
Потеряла сына мать,
Ну и как тут все понять,
Как распутать этот узел?
Кто и как кому-то нужен?
Здесь один простой ответ:
Мать - зайчиха виновата,
Что ушла она куда-то,
Вот и бросила мальца.
Но не ворон,так лиса...
Беззащитным бал малыш,
Без присмотра был оставлен,
Сам себе был предоставлен,
Съесть его готов любой,
Ведь злодеи на чеку,
Нет лисы,придет другой!
Ты,зайчиха - мама,плачь,
Еще дочка есть,ту прячь,
Не корми ворон детьми,
Ты же мать,лучше умри,
Не пускай злодеев к детям!
Никуда ты не ходи,
Ничего ты не ищи,
Для злодеев нет суда!
Съели сына,да,беда.
Сбереги - ка лучше дочь!
Тебе некому помочь!

(Из моего сборника "Легкая грусть",2012)


Рецензии