А сколько осталось до Нового года...

А сколько осталось до Нового года,
До вёсен и снова до первой метели?..
А сколько до осени мудрой и гордой,
Где листья-желанья почти облетели?..
Я чувствую осень, как чувствуют время,
Я чувствую скорость, что мне не подвластна.
Дай, Бог, чтобы мы оставались всё теми,
Что знают и чувствуют время и счастье…
Дай, Бог, чтобы взгляд не боялся наивным
Казаться, а сердце – доверчивым слишком…
Дай, Бог, не смотреть в бесконечность залива,
Где не за что взяться, где вряд ли услышат…
Дай, Бог, нам в себе до конца разобраться,
Понять и принять всё – от звёзд до песчинок…
И может быть, даже себе не признаться
В каком-то скитании двух половинок.
…Да, сколько осталось до Нового года?
Наверное, важно… Пусть будет он светел.
Дай, Бог, нам душой не зависеть от моды
И в маленькой радости счастье заметить…

        27 – 28 декабря 2016 г.


Рецензии
Хорошее произведение!

Мэри Снегова   28.12.2016 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.