Смысл ли?

Живу, зачем не знаю сам,
Тревогу в сердце затаив.
Накинув на плечо  рюкзак,
Тебя поклялся отпустить.
Собрался в одинокий путь,
Забыть бы суету людскую.
И пусть я по тебе тоскую,
Я обещал - не оглянусь...
Увижу небо дальних мест,
Леса и горы, моря и океаны.
И проходя окраины тумана,
Мне идти дальше надоест!
Развеется ветрами  обещанье,
И я вернусь в мой милый дом.
И в счастье робком неземном,
Обрушу в пустоту молчанье.
Жива ли ты иль где живёшь,
По-прежнему в чужой любви ли?
С  души тревожности слегли,
И истерзались долговечности подошв.
И вот я вновь узрел твой облик,
Твой нежный и неуклюжий взгляд.
Как много-много лет тому назад,
Прочувствовав зажженный проблеск.
Живу, зачем не знаю сам,
Но держат крылья на весу сомнений.
Чтобы понять и всё принять без сожалений,
Нужно прожить хотя бы один раз!


Рецензии