Штрафбат. Переправа

Штрафбат. Переправа.
(последняя серия сериала "Штрафбат")

Штрафбат.Плоты. Атака с ходу.
Под артобстрелом. И летят
ошметки тел в сырую воду.
И души... в Рай. А, может, в Ад.

Какая разница? Редеют
штрафных нечастые ряды.
Они погибли... за идею?
От артобстрела... от воды.

Никто не вспомнит. Да и... списки
сгорели. "Без вести пропал".
А Рай и Ад так близко-близко.
И чей-то ангел все проспал.

Маневр обманный - наступление
прошло немного в стороне.
В дыму уходят чьи-то тени.
В глаза глядят. Угрюмо. Мне.

Но удержались. И отбили.
И... уходили - в Рай. И в Ад.
они дрались, стреляли. Были...
Пока...не кончился штрафбат...

А солнце спряталось. Не светит.
И... тишина - со всех сторон.
Стоит комбат. Один на свете.
И сзади - легший батальон....


Рецензии