Кредит недоверия

Америка для мира всё сказала.
Она с размахом шла в свои силки.
Все базы, что без меры расставляла.
Они ей надорваться помогли.

Нельзя всю жизнь носить манто чужое.
Тем более у вас на нём кредит.
Красиво и  шикарно отливает.
Да только тот кредит вот не закрыт.

Ваш долг для мира просто не приличен.
И, целиком вменяется в вину.
Через него себя боготворили.
Другим через него лишь фальшь одну.

Очнуться видно всё равно придётся.
В пороках жить, себя же потерять.
Те базы, что по миру разбросали.
Они же вас и будут закрывать.

Их много, только счёт у них не важный.
Проблема в широте и долготе.
И, люди, что живут в своих пределах.
Не очень рады, этому извне.

И, всё теперь идёт, как в резонансе.
Расходы запредельные, к ним счёт.
Потуги поднести себя для мира.
Несут один финансовый отсчёт.

Вам время деньги, это ваш диагноз.
Он в чём- то верен, мир на них завис.
Но время это всё-таки другое.
Оно приносит и уносит жизнь.

В деньгах вы здесь себя переиграли.
По времени возможен недобор.
В амбиции Америка упала.
И, этим себе, сделав приговор.
 
Она ещё живёт своим стандартом.
Но всё же этот груз не по плечу.
И, время, в полной мере показало.
Всю вашу слабость, больше пустоту.

Пустое, не раскроет перспективы.
Для мира бездуховная среда.
Где деньги правят бал, а совесть в минус.
Всегда для мира есть одна беда.


Рецензии