Дистония

1

На качелях я качаюсь -
то ликую, то пугаюсь.
Забралась на них украдкой...
Ах, как горько - ах, как сладко!

От отчаянья - к восторгу!
От отчаянья - к восторгу
всё качаюсь и качаюсь -
то со смехом, то со стоном.

От отчаянья - к восторгу,
от отчаянья - к восторгу
всё качаюсь и качаюсь...
И никто не замечает.

2

Наконец-то я решилась
сверху прыгнуть - не разбилась!
Но внезапно замечаю,
что Земля меня качает...

От отчаянья - к восторгу!
От отчаянья - к восторгу
всё качает и качает -
то со смехом, то со стоном.

От отчаянья - к восторгу,
от отчаянья - к восторгу
всё качает и качает...
И никто не замечает.

3

Душе-птице - наказанье:
за границы мирозданья
улетает, улетает...
Но и там её качает!

От отчаянья - к восторгу!
От отчаянья - к восторгу
всё качает и качает -
то со смехом, то со стоном.

От отчаянья - к восторгу,
от отчаянья - к восторгу
всё качает и качает...
И никто не замечает.


Рецензии
Ещё одни Ваши качели! Непросто попасть с Вами в одну фазу:)
***********
"От отчаянья - к восторгу".
От восторга до мечты
улетает птицей в небо
песнь израненной души.

Улетает за пределы,
возвращается назад
эхом рассыпным и смелым,
замирает невпопад.

Улетает за закатом,
улетает за зарёй.
Возвращается с рассветом
Вытесняя грусть с тоской.

"От отчаянья - к восторгу".
От восторга до мечты
улетает птицей в небо
песня любящей души.
***********
Дорогая Таня!
Новых Вам хороших стихов и песен!
С теплом,

Виктор Попёнышев   20.01.2017 21:30     Заявить о нарушении