В этой жизни давно мы слепые котята...

В этой жизни давно мы слепые котята..
Мы резвимся, смеёмся, играем в любовь и снежки...
Собираем грибы, отмечаем различные даты,
И от нужд мирозданья и строя его далеки...

А ведь каждый из нас - это врач, утешитель, садовник...
Нам дано мир познать и его обожить.
И лелеять его, покрывая все беды любовью...
На кресте истощанья безумную смерть истребить...

Запоршены пеплом, пустынные наши дороги,
Потому что сгубили мы всё, что росло и цвело...
Мы считали в гордыни - что мы сами -боги...
А уже в нашей жизни всё пусто, уныло, мертво..

Мы болеем душой, тело чахнет, а дух каменеет...
Мы погрязли в тумане страстей и в дыму городов...
Оглянутся назад и покаяться мы не умеем...-
Так летят вереницами встречи в пугающей дымке годов.


Рецензии