Центр окружности

Течение ушло в водоворот.
Несёт по кругу - рьяно, неустанно -
обычный сброд,
он дальше не идёт,
он тонет и всплывает
постоянно.

Так мало избранных.
Поди теперь, крутись.
А вдруг - приметил?
Голубь вылетает,
садится, ждёт...
Но чуда не бывает.
Не в этой жизни,
если это - жизнь.

Оставленному - Господи, прости.
Он весь в пути,
он вечное движенье,
круг и вращенье,
центр окружности -
к периферии
бесконечной
приближенье.


24 декабря 2016 г.


Рецензии