колокол

Я-колокол,
Не тронь меня-молчу,
Но только в ожидании звоноря.
О чем мечтаю
И чего хочу?-
Ударь в меня,
Я отзовусь, звеня,

Я колокол
На башне колокольной,
Сюда добраться слишком высоко,
От немоты
Так пусто, так легко,
Так безразлично все
И так спокойно.

А где-то вдалеке
Бежит река,
Под Вечным Солнцем
Выцвела сна,
Как-будто чья-то
Бледная рука
Все, что передо мною
Обняла.

Я колокол
Я петь ещё могу,
Я-ржав и стар,
Но я ещё живу!
Эй,люди!
У реки, на берегу,
Придите,
Извлеките древний звук!

Молчание в ответ
И пустота,
Все изменилось
В этом мире Бренном,
Что ж мне осталось?
Только высота,
Величие
В молчании нетленном?

...когда я представляю
Этот колокол
На старой башне,
В гордом одиночестве,
Тогда мне все на свете
Бросить хочется,
К нему подняться,
Вырваться из холода!

(И стать ,хоть,на минуту,
Звонарем,
Ударить,что бы
Вспомнили о Нем!)


Мной этот холод
На себе испытан,
Обманчивый,
Кощуственный покой,
Я никому не пожелаю
Пыток
Забвеньем,
Отчуждением,
Тоской!

(А,может быть,я-колокол?)...


Рецензии
Я - колокол этой ночью - также. Хоть бы кто ударил! Никого! Возьму било и пойду размахивать в железные лбы других колоколов, будя округу! А утром, безымянным и тяжелым, в моей одинокой стылой голове будут слышны незатухаемые звоны Вашего железного стона.
Замечательное произведение, Елена! Такое не забудешь.

Валентин Бальзаминов   24.11.2019 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.