Дорога

Скорость меняет экраны,
В сплетении рук замыкается ток.
На старом столе дрожали стаканы,
Разлив на обои гранатовый сок.
Дорога змеей под колесами гнется,
В конце поворота огромная пасть.
Я точно знаю, когда мы проснемся,
Не страшно двоим в пустоту нам упасть.
***
Слезы давлением боль создают,
Будто бы в горле бумажный комок.
Вот этот дом, в котором уют,
В котором тепло, когда сильно промок.
Косые дожди все стучат по аллеям,
Нас разделяет дороги змея,
Вот поворот и пасть там краснеет,
И скоро, надеюсь, проглотит меня.


Рецензии