***

Я поглощаю вакуум пространства,
Дым сигарет заполнил брешь в груди.
Боль в кулаке, сумел к ней привязаться,
Сейчас плевать, что будет впереди.
Моя тюрьма. В пустующей квартире,
Я в тишине, я слышу шум ветров.
Всё возвращается, когда вокруг так сыро,
Как следы пальцев на стекле авто.
Стереть её, всю эту память, что ли...
И вновь очнуться в полной пустоте?
Давно всё кончено, но для тебя здесь кто я?
Когда поймешь, что все вокруг не те?
Ты стала лгать, так много и так часто,
Ты прячешься от всех, как ни крути.
Сжечь все мосты, сбежать за новым счастьем,
И удалить всё то, что позади.
Как это просто - раз, и стерли память
Из диалогов фейковых страниц.
И все друзья забудут тебя сами,
Мы не запомним даже наших лиц.
Молчание, единственною вещью,
Столь осязаемой, привычной, как луна,
Останется... Царапин, стыков, трещин,
Друг другу подарили мы с полна.

                октябрь - декабрь 2016


Рецензии