2. Ночь на кладбище

Написано в свободной форме.

Темно и сумрачно в округе,
И только где - то вдалеке
Шумят машины и гуляют люди,
Весь город растворился в суете.

А здесь темно, нет суматохи, шума,
Редки визиты, кратка речь гостей.
Всегда здесь тихо, муторно, угрюмо.
Лишь ветер шелестит среди теней.

Брожу одна я между плит могильных,
Ищу такой знакомый серый крест
И холм, в цветах давно увядших, пыльных...
Мне приходить сюда не надоест.

Почти два года, как тебя не стало,
Ушел ты от меня в семнадцать лет,
Но до сих пор тоска вонзает жало,
При мысли, что тебя со мною нет.

Вот наконец-то и твоя могила:
Присяду на скамейку рядом с ней.
Глядит портрет твой на меня уныло
Погас навек задорный блеск очей.

Как много мы друг другу не сказали,
Так неожиданно подкралась к нам беда.
«Ты помнишь, как когда-то обещали,
Что если вместе, то уж навсегда?»

В ответ я не услышу даже звука,
Молчание уж много – много дней
И голос сердцу милого мне друга.
Теперь звучит лишь в памяти моей.

Забрезжит утро. Время нам прощаться.
Я встану и шепну вновь в тишину:
«Прости, любимый, время возвращаться,
Но обещаю, что не раз еще приду».


Рецензии