Женщина дождя

Она любила, когда шли дожди,
И восторгалась летними ночами…
Как рассыпались капельки воды
Серебряною пылью под ногами.

Она ходить любила без зонта,
Лицо и руки каплям подставляла,
Затем снимала обувь… и тогда,
Она по лужам босиком гуляла.

И с восхищеньем слушала она,
Как где-то, вдалеке, шумит гроза,
И любоваться было ей не лень
На  лопухов   размашистую тень.

Но с возрастом, всё это, разлюбила:
И эти - бесконечные  дожди,
А лужи,  долго с тростью обходила,
И пряталась от ветра и грозы.

И лопухи всё больше  раздражали,
И зонт нервировал, и обувь жала,
Одна лишь радость – дети навещали,
И  внуки, что-то  на ухо трещали…

               27.12. 2016 г


Рецензии
Да, Татьяна, старость не в радость. А написано очень хорошо. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   28.12.2016 14:19     Заявить о нарушении