После холода тепло

   После холода тепло.После вьюги тихо.Спать за рощей прилегло, утомившись, лихо...вышел заяц поскакать, вылез сыч погреться.Только волка не слыхать.Ну куда ж мог деться?...Где лиса тропила след по лесной опушке, в чистом инее рассвет прямо на макушке...На пушистом куржаке серебра охапка.А у бабы на башке снежной чья-то шапка...Да и нос опять морковь, глазки-угольками.И такая вот любовь к ней у нас веками...Где-то лёгкий ветерок сбил снежинки с веток.И помчался со всех ног, свистнув напоследок...задирал платки и лез к бабам, их целуя.Ну ни чёрт ли уж и бес, думки их воруя...Месяц на небо залез, вечер распластался там, где день уже исчез и на ночь остался...Звёзды падая, взвились и горели где-то.А кто пили, напились счастьем до рассвета...Спать за рощей прилегло, утомившись, лихо.После холода тепло.После вьюги тихо....


Рецензии
Поздравляю с Новым годом!
С новым чтоб у вас заводом
Шли часы веселым ходом!
С Рождеством! Спасибо за стихи!
Здоровья, успехов во всем!

Наталья Асадовна Неженцева   29.12.2016 12:48     Заявить о нарушении
И опять метёт пурга
Весело и ёмко.
Снег, Россия, да тоска.
Белая позёмка...

Саня Грех   29.12.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.