Единомышленники

Я еду домой в промёрзшем автобусе,
А рядом девчонка со стареньким глобусом,
С щеками в веснушках, с пакетом помятым,
А надпись на нём согревает. – АНАПА!
Не просто Анапа, а ВИНА КУБАНИ,
И кажется мне, что в пакет наливали
Чудесную жидкость, нектар виноградный,
Волшебно тягучий, немного прохладный…
И чувствую запах, и губы щекочет,
И вижу по взгляду – сосед тоже хочет
Прижаться щекою к пакету девчонки,
Как будто к упругому боку бочонка.
Друг друга мы с ним и без слов понимаем,
И воздух вдыхаем, вдыхаем, вдыхаем….
О, ВИНА КУБАНИ! О, южная радость,
Вы – сон и мечта, что даруют нам благость….
И, вдруг остановка, девчонка выходит.
На форточке льдинку сосед нервно долбит.
Усталая женщина рядом садится,
И новый пакет на колени ложится…
Я взгляд безразлично к нему направляю…
И снова соседу с восторгом мигаю!!!!
Пакет, словно сказка с мороза волшебная!!!!
Ведь надпись на нём – ВОДКА РУССКАЯ, ХЛЕБНАЯ!!!!!


Рецензии
Отлично!Для меня лично- находка, оригинальная!! Сама бегаю с пакетом банка " Открытие"!))))
Удачи и успехов! Очень люблю Ваши песни!

Анастасия Фокина 2   08.04.2019 09:40     Заявить о нарушении