Победишь смерть

Свет мой, открой дверь.
Покажи где тьма, покажи где зверь.
Окропи углы моей души,
Закоулки сердца, да поспеши.
Смотри как я маюсь, плююсь, боюсь.
Даже смерть в радость, даже в жизнь смеюсь.
Когда-то Свет с тобой я был,
А потом пропал, взял да сгнил.
Заморочился на тленном,
Да забыл о святом.
Прости меня, как можешь…
Всё остальное потом!
Смерти я искал, не раз, не два.
Она меня нашла, да опять ушла.
Много ли взять с горемыки меня;
Дала мне срок оправдать себя.
А я плачу камнями души моей,
Кричу всем во след, -гони коней!
Разбей смысл жизни!
Убей в себе твердь…
Поднимешься в воздух,
Победишь смерть...


Рецензии