в дури, в словесной пурге

*  *  *
..в  дури,  в  словесной  пурге,
в  муке  похмелья,  безверья..-
до  номерка  на  ноге,
до  злого  мата  под   дверью..
случай,  пылинка, роса..
было.. мелькнуло..    а  толку ?..
отменены  чудеса..
светочи,  тайны – на  полку..
старец с  ключами,  курнём..
и  не  прощаясь – в  потёмки..
сплюнуть,  подумать о Нём,
вытряхнуть  всё  из  котомки..
                28  мая  16


Рецензии