На смерть Кэрри Фишер

Не отпускает високосный год.
Как осы, жалят заголовки в прессе:
Внезапный приступ. Сердце. Самолет.
Я не поверил. Умерла принцесса.

Что, правда шестьдесят? Но не для нас.
Для нас тебе всегда - примерно двадцать, -
Принцессе, чьих бездонных тёмных глаз
Солдаты и разбойники боятся.

Наткнемся на Четвертый эпизод -
В онлайне или на кассете старой -
Нажмем на треугольник “Play” - и вот
Нас оглушат знакомые фанфары,

И крейсер вновь настигнет твой корвет,
Когда растает текст вверху экрана...
Не верим, что принцессы больше нет.
Она у папы. На Алдераане.


Рецензии