Прощай, високосный...

Прощай уже,  високосный!
И прочь иди, без оглядки.
Столбцу из моих вопросов
Наступит январь на пятки.

С ответами милосердствуй,
Ответов уже довольно.
Твой график отборных бедствий
Работал бесперебойно.

Быть может,  услышат свыше,
Что лучше б ты стал бесплодным.
Дай чуточку передышки -
Четыре спокойных года.

Ты щедро, не поскупившись,
Лепил пятаки на веки,
Наверное, жизнь любившим,
Безропотным человекам.

Сбивал на лету молитвы,
С надежды сдирая кожу.
Неравная это битва,
Где ты победил, похоже...

Взвалив свой мешок на спину
С безжизненным урожаем, 
Уходишь, /а лучше б сгинул/,
По-старчески ковыляя...

Кусала до крови губы,
Проклятьями не швырялась.
Огонь и вода и трубы -
С лихвою нам всем досталось.

Пусть время залижет раны,
Пусть больше не висок'оснет.
Залитые кровью страны
О мире пускай попросят.

Пускай в новостях - погода!
Пусть сплетни, попса, скандалы!
Всего лишь четыре года.
О Боже, как это мало...


Рецензии