Зряшное сопротивление

Зачем вы взглядом равнодушным
Меня пытались оскорбить
И строгостью такой натужной
Мои намёки отстранить

Под вашей маской — нетерпенье
Желанье ожиданье встреч
Орлиное не нужно зренье
Порыв к любви чтоб ваш засечь

Застенчивость строжит быть может
Или обилие ума
Пока ваш разум всё итожит
Его хозяйка не вольна

Быть может лучше вам казаться
Хотелось чем гласит молва
Помилуйте к чему стараться
Я ж вижу - вы давно одна...


Рецензии