1. Суицид

За каплей капля алой крови,
Ползут, как змейки по рукам.
И вдруг лишилось тело боли,
Лишь только слезы по щекам.

О как свободно, невесомо!
Какая легкость, благодать!
Не подобрать такого слова,
Чтоб в точности все описать

И вот уже мороз по коже,
Бледнеют губы, звон в ушах.
Но больше это не тревожит,
Улыбка бродит на губах.

Конец всему, закрылись веки,
Нет сил стоять мне на ногах.
Еще чуть чуть и все... Навеки
Погаснет жизнь в моих глазах.

Могила, гроб и саван белый.
Прикрыты раны на руках.
И снег, пушистый и несмелый,
Уже не тает на щеках...


Рецензии