неожидаемая Муза

     *  *  *
    ..неожидаемая   Муза
    взяла   за  шиворот,  ведёт..
    сознанье  праздника  и  груза..-
    «и это /Господи!/  пройдёт..»               
    потом – светло  и  бессловесно..
    потом – зачем ?  кому ? доколь ?
    и  только  сердцу – полновесно,
    и  только  сердцу – вздох  и  соль..
    у  края  вырытой  могилы
    распевы  дурня-соловья..
    нечеловеческие  силы..
    вечерней  ясности  струя..
               12  мая  16


Рецензии