Все мы в чём-то виноваты

Все мы в чём-то виноваты,
Всё судачим по углам.
За минутою минуты
Утекают в никуда.

Гулливерят лилипуты,
Добывая нефть и газ.
Умирают самолёты,
Полуостров на устах,

Мирно в плен сдаются роты,
Командир победы - страх.
Грязь - на улицах и лицах,
Бег на месте в ритме шоу:

Песни, танцы чередой...
Лимита чудит в столицах
Местных ставит под контроль.
Дни похожи друг на друга,

Завтра - копия вчера.
Важно-ль то, что мнят стабильным?
Верно-ль то, что СМИ вещают,
Глянец в жизнь привнося?

Ценник стал безмерно круче,

И идёт народ послушный
Мытарем во храм святой,
Над которым купол новый
Золотит своей слезой!!!


Рецензии