Саженцы

В далёких от больших дорог деревнях
Деревьев накопали целый кузов.
И в город эти юные деревья
Свезли машины очень ценным грузом.

Деревья, словно люди, горстью корня
Зажав землю, в которой подросли,
При переезде долгом непокорно
Ветвями набухавшими трясли.

И по приезду, словно не хотели
В отрытые машиной ямы лезть…
Как будто в их холодном тонком теле
Людская непокорность где-то есть.

И многие иссохли… Им листвою
Не трогать больше солнечную высь…
Как больно переносит всё живое
Разрыв с землёй, когда-то давшей жизнь.


Рецензии